Jenis-Jenis Pekerjaan di Digital Marketing

Discussion in 'Internet Marketing' started by Rizki Alfaris, Nov 15, 2021.

  1. Rizki Alfaris

    Rizki Alfaris New Member

    Joined:
    Apr 28, 2021
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Jenis-jenis pekerjaan di Digital Marketing

    Aku nggak bisa nulis, emang bisa kerja di Digital Marketing? Emangnya ada potensial karir seperti apa di digital? Belajarnya dari mana, aku pengen pindah karir?

    Banyak yg nyangka Digital Marketing itu cuma jadi Content Writer doang.

    Honestly speaking, udah banyak banget penulis di industri ini. Kalo mau dapet gaji double digit, gak bisa cuma pinter menulis di socmed lho

    Aku mau spill beberapa pekerjaan Digital Marketing yg bisa diexplore.

    Berkarir di Digital Marketing ga cuma jadi Content Writer doang

    Ada banyak pilihan pekerjaan lain yg mungkin sesuai sama bakat dan minatmu

    Tapi sedih banget, banyak dari karir ini jarang diomongin. Akibatnya pas buka lowongan, banyak yg ga sesuai skillnya karena kurang edukasi.

    1) Karir: Content Writer

    Pekerjaan ini cocok buat kamu yg suka bikin konten atau menulis secara kreatif. Tapi kalo mau gaji double digit, musti bisa skill strategist lain:
    - Ngeplotting konten
    - Tau mana konten yg performed/gak
    - Monitoring trend biar bisa gercep tap in moment.

    2) Karir: Influencer Manager

    Kalo kamu suka berjejaring sama banyak orang, suka kerja sama influencer atau artis, mau punya networking luas, nah coba pilih karir Influencer Manager

    Influencer ini termasuk "ladang basah" di Digital Marketing, jadi duitnya bisa cuan banget

    Misal mau jadi Influencer Manager, ya perlu mulai dari Influencer Admin atau Influencer Specialist

    Influencer Admin = ngurusin administrasi
    Influencer Specialist = tektokan sama influencer.

    3) Karir: Digital Strategist

    Ini karir yang sangat jarang dibahas, padahal bisa dapet double digit dengan mudah dari sini karena kamu adalah mastermind-nya.

    Tapi emang ini membutuhkan ilmu marketing yang lebih integrated.

    PS: sidejob aja bisa dapet double digit

    4) Karir: Digital Creative

    Creative tuh dulu populer banget di Marketing Konvensional buat bikin event, iklan ATL BTL, dll. Tapi sebenernya karena sekarang udah pindah ke Digital, jadi banyak juga butuh Digital Creative buat bikin submission UGC atau virality.

    Gimana seru kan?
    Digital Marketing bukan cuma SEO, Content, atau Ads doang guys. Ada banyak banget pilihan karir yang lebih beragam

    Nah sekarang pertanyaannya, mulai belajar dari mana supaya bisa berkarir di sini? Aku mau kasih tau...

    DIGITAL MARKETING CLASS di Salt Academy

    Disana kalian akan dikasih perkuliahan selama 2 bulan secara online mulai Desember 2021. Di sini akan diajarin dari A-Z secara runut jadi buat kamu yg awam bisa ikutan

    Yg spesial: dijamin dapet kerja + bisa bayar saat dapet kerja.

    Yang akan aku ajarkan di kelas Digital Marketing ini adalah:
    - Fundamental Digital (ini penting banget dan ternyata banyak orang yg belum tau)
    - Content Marketing
    - Community Management
    - Influencer/KOL Strategy
    - sampe mengupas Trend Socmed dan mempelajarinya secara detail.

    Digital Marketing Class by SALT Academy, daftar di:

    https://bit.ly/3cbtd6C atau wa ke (0895334557406) IMG_20211115_184619.jpg

    Tenang, ada opsi pembayaran yg meringankan, seperti:
    - Study Now, Pay Later
    boleh ikut kelas dulu, bayar nanti pas udah dapet kerja
    - Ada diskon khusus klo kamu daftar pake Referral aku.

    Kok bisa dijamin penempatan kerja?
    Soalnya di Salt Academy, emang dapet beberapa tugas yg bisa jadi portfolio kalian

    Ada juga final project yg gradingnya disesuaikan dengan kebutuhan industri. Karena aku udah di Digital Marketing selama 11 tahun, aku juga tau kebutuhannya gimana.

    Apa bedanya belajar Digital Marketing di Salt Academy bareng aku, dengan bootcamp digital di tempat lain?

    1) SALT mendesain kelasnya dengan banyak challenge dan discussion, jadi ilmunya ga satu arah. Allign sama prinsip brainstorming + group discussion saat di digital agency.

    Apa bedanya belajar Digital Marketing di Salt Academy dengan bootcamp digital di tempat lain?

    2) Materi dikhususkan buat kamu yang pengen berkarir di Industri Digital Marketing, sehingga siap kerja. Silabus pun akan dibuat update dengan kebutuhan industri.

    Aku harap kita bisa ketemu bareng di Digital Marketing Class Salt Academy bulan depan yah.

    Pengen banget ngomongin Digital sama orang-orang yang beneran passionate dan mau belajar jauh. See you all soon~

    nb: Btw yang mau testdrive kelasnya, bisa cek video Webinar soal “Start Your Career on Social Media” di Facebook Salt Academy ini

    Karena aku juga percaya yang namanya mentor itu cocok-cocokan biar ilmunya masuk. cek videonya disini
     
  2. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    2,208
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    63
    Peluang bagus bagi anak muda yang masih dengan mudah menyerap ilmu pengetahuan tersimpan dalam pikiranya
    perkembangan digital sangat membantu penyebaran informasi,
     
  3. Alvi Iqbal Budiarsya

    Alvi Iqbal Budiarsya Member

    Joined:
    Dec 2, 2019
    Messages:
    363
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Lumayan banyak juga nih dan sekarang lagi kepoin deh *keren2*
    *pendekar*
     
Loading...

Share This Page