Istilah Kedai Basah Dan Kedai Kering dalan Usaha Warung Sembako

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by Muhammad Subkhan, Aug 20, 2017.

  1. Muhammad Subkhan

    Muhammad Subkhan New Member

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    3
    Membuka usaha kecil untuk memenuhi kebutuhan hidup bisa dilakukan dengan seribu satu cara. salah satu yang bisa dilakukan bagi kita yang berada di komplek perumahan atau di dalam gang adalah dengan berjualan warung sembako. Cara ini lazim dilakukan jika tempat tinggal kita bisa memenuhi beberapa persyaratan usaha seperti pemilihan lokasi, jumlah pesaing usaha serupa, akses dan layanan. Bagi orang Medan seperti saya usaha warung sembako disebut usaha kedai. Ada kedai basah dan ada kedia kering. Kedai basah adalah usaha warung sembako yang menjual selain kebutuan sembilan bahan pokok juga menjual bahan sayur sayuran (bayam, kol, sawi dll) dan bumbu dapur seperti cabai, bawang merah, bawang putih dan lain lain. Kedai basah harus belanja untuk dijual kembali setiap hari karena dagangan harus habis dalam 1 hari. Sedangkan yang dimaksud kedai kering adalah usaha warung yang hanya menjual jajanan kering seperti krupuk, jajanan kemasan, miniman kemasan , rokok dan lain lain. Biasanya untuk memulai usaha warung sembako yang besar / grosir dimulai dengan usaha kedai kering kemudian kedai basah dan usaha grosir sembako. Demikian semoga bermanfaat. #Trendingusaha
     
  2. Abi Fadli

    Abi Fadli New Member

    Joined:
    Jan 9, 2018
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    wow ada juga ya di dunia ini istilah kedai basah dan kedai kering
     
  3. Samuel Samuel93

    Samuel Samuel93 Member

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    485
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    belum terlalu jelas penjelasannya mas gan, mohon dijabarin lagi :D
     
Loading...

Share This Page