Cara Ubah Blogspot menjadi HTTPS

Discussion in 'Blogger' started by Samehadaku, Oct 1, 2015.

  1. Rimala Nursery

    Rimala Nursery Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,089
    Likes Received:
    254
    Trophy Points:
    83
    Blog pribadi sih gak perlu juga kang.... Kalo blog kita bagus dimata netixen sih gak jadu masalah..
     
  2. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bagus nih, keren udah https :D
    Rubah jadi https, trus submit versi https di WMT trus tunggu index berganti deh, canonical https:
    Code:
    <link href='https://minimalisir.blogspot.co.id/' rel='canonical'/>
     
  3. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    503
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Sedikit demi sedikit ane ikuti tutornya ah,,mudah mudahan bisa:D
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,244
    Likes Received:
    2,714
    Trophy Points:
    413
    sementara ini belum otomatis redirect ke https :(
     
  5. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Setahun di saya cuma 5 usd :D
     
  6. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    daftar di webmaster dengan https sudah cukup, nanti dari (visitor) yang datang dari organic akan jadi url https kan?, jgn lupa setiap menu2 dan link di blog dirubah ke https.. :D
     
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    760
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    dilarang ber- promosi *ketawa2*
    kalau menu & link sedikit gampang, coba udah bejibun :D
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,244
    Likes Received:
    2,714
    Trophy Points:
    413
    lha yang ini belum.... kecuali menambahkan manual https:// di address bar, atau ada link yang menggunakan https:// barulah berubah https. :D
    Akhirnya saya coba memakai script redirect dari http ke https misalnya di lenterakecilku.blogspot.com
    kalau buka kanalku.blogspot.co.id nggak muncul https-nya (kecuali dari signature kanal informasi yang sudah sy beri https://)
     
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    760
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    intinya pakai "S" biar lebih dingin (cool) :D bener ga @Fahmi ?
     
  10. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Mahal-mahal soalnya jadi kasian saja :D
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,244
    Likes Received:
    2,714
    Trophy Points:
    413
    Apa perlu dibanned? @Dan buat promosi kok nggak jelas :D
    Apa perlu dipromosikan....
     
  12. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Tidak perlu :D karena kalau contact saya langsung malah 3 tahun cuma 10-an USD wkwkwk... Danlogs pakai yang 5 tahun. Ada solusi gratis juga misal Cloudflare atau StartSSL.
     
  13. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    760
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    nah lho, udah dikasihani
    coba saja kang kalau bisa kudeta *ketawa2*
    *ketawa3*
     
  14. Samehadaku

    Samehadaku Guest

    Wah sip ini, thanks buat update infonya... *bagus*
     
  15. ihsansfd

    ihsansfd Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    227
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,244
    Likes Received:
    2,714
    Trophy Points:
    413
    wah.. blogspot dengan https sudah terindeks google dan masuk SERP

    https.jpg
     
  17. afreshkhan

    afreshkhan New Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    3
    beruntung yah sekarang yang pakai blogspot dulu sekitar 4 bulan yang lalu fitur tersebut blm ada , sekarang saya beralih ke wordpress self hosting :D , web saya semula http;//afresh-faisal.blogspot.com berubah menjadi http;//afreshkhan.com :cool:
     
    Last edited by a moderator: Oct 2, 2015
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,244
    Likes Received:
    2,714
    Trophy Points:
    413
    terserah yang punya domain... mau kapan :D
     
  19. septiana husen

    septiana husen New Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nyimak dulu aja, masih belum paham
     
  20. DedyAkas Website

    DedyAkas Website Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    161
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Wah... jadi kangen lagi sama blogspot saya yang dulu tidak ter-urus...
     
Loading...

Share This Page