[Ask] Seberapa Penting International Targeting Menurut Kalian?

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by wphoet, Dec 4, 2015.

?

Pernah aktifin fitur international tergeting search console?

  1. Iya saya menggunakan

    1 vote(s)
    100.0%
  2. Saya tidak menggunakannya

    0 vote(s)
    0.0%
  1. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sebetulnya thread ini saya buat cuma mau tau tentang internasional targeting yang biasanya ada di google search console. Selama ini sudah pernah dapat notify dari google search console buat mengaktifkan fitur ini, dengan alasan agar mempermudah google dalam index per negara. Tapi hingga saat ini belum saya aktifkan soalnya masih ada pemikiran awam saya yaitu takut gk keindex di negara lain juga *ketawa3*

    Nah di thread ini saya pengen tau sudah banyak yang pakai fitur ini apa blm, trs efeknya bagus gak? Kl banyak yg pakai ntar saya juga ikutan pakai. maklum masih newbie, bisanya ikutan doank *ketawa4**mati*

    Mohon pencerahan, comment dan votingnya ya :D

    NB: kira2 gambar fitur ini di WMT/search console seperti ini:
    2015-12-04_074201.jpg
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Tentunya Google membuat ini ada maksud dan tujuan. Untuk blog utama saya pakai, tapi yang dummy nggak (karena gak didaftarkan ke GSC :D )
    Namun ini sebaiknya diikuti di blog, minimal penggunaan bahasa. Lucu jika target Indonesia pakai bahasa Rusia.
     
    wphoet likes this.
  3. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sepertinya ini ada modus dari situs baru ini *jail*
     
  4. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    gak soalnya masih sedikit ragu dgn fitur ini, maksudnya mempermudah index per negara itu apakah artikel kita nongolnya hanya di negara kita apa masih bisa nongol di negara lain apalagi tidak menutup kemungkinan masih ada orang Indo di luar negeri yang searchnya pakai bahasa indo. gtu maksudnya :D
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Yang mana yah...
    BTW: trending.plengdut.com di irmawan = mercusuar @wphoet
     
  6. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    itu semacam prioritas kayaknya le...dan ini berhubungan ama markup... kalau aq sih nggak pakai atau default...
     
  7. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wkwkwkw itu subdomain menghilang karena waktu migrasi ke wp lupa gk dibackup *ketawa1*
     
  8. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    oooo itu memang trending.plengdut dah jadi situs mercusuar sekarang, buat kapal kl jalan gk nyasar di internet *ketawa4**mati*
     
  9. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Kalo targetnya global pilih default aja gan ;D kall spesifik baru dipilih biar optimal
     
    wphoet likes this.
Loading...

Share This Page