(ASK) Seberapa berpengaruh tag/label pada postingan di Blog untuk SEO?

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Tukang Komputer, Sep 23, 2016.

  1. Tukang Komputer

    Tukang Komputer New Member

    Joined:
    Sep 22, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Selamat malam sesepuh di Bersosial.com :D

    Dua kali bikin thread dua kali nanya soal SEO hehe pertanyaannya kali ini Tag/Label pada Postingan di Blog kita itu punya pengaruh yang besar ngga sih untuk SEO blog?
     
  2. AgungHN

    AgungHN Member

    Joined:
    Sep 19, 2016
    Messages:
    97
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Nah, pertanyaan yang sama juga nih.
    Soalnya banyak juga traffic yang masuk ke web saya itu landingnya di tag.

    Sent from my X9009 using Bersosial.com mobile app
     
  3. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Label di sini lebih condong ke UX bang... sesuai sama thread ini https://www.bersosial.com/threads/ketahuilah-2-faktor-utama-dalam-seo.37939/....

    Karena label bisa mempermudah navigasi situs...

    Dan masalah landingnya ke tag/label itu karena si robot di bolehkan men-crawl halaman tag.. Kalau nggak boleh ya susah landing page-nya tag...

    *Kalau di blogger coba lihat settingan robotnya...
     
    AgungHN likes this.
  4. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Untungnya, label bisa jadi keyword kalau breadcrumb-nya ditampilkan :)
     
  5. Ayoni Sulthon

    Ayoni Sulthon New Member

    Joined:
    Oct 30, 2018
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    penting sih tag atau label, untuk meningkatkan jumlah index di google.
    jika jumlah index banyak, google akan lebih sering merayapi website kita
     
  6. Titis Nur Pratomo

    Titis Nur Pratomo New Member

    Joined:
    Apr 8, 2021
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Lebih baik menggunakan internal link & perkuat SEO Onpage supaya google crawl lebih ramah untuk bisa merayapi website kita, lebih lengkapnya bisa cek di website : https://axxelvo.com/blog/
     
Loading...

Share This Page