[Ask] Penghasilan Youtube

Discussion in 'Video' started by Vitus, Jun 26, 2015.

  1. Vitus

    Vitus Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    217
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Yth teman-teman yang sudah menghasilkan dollar dari youtube, saya sangat tertarik untuk mengembangkan youtube, namun hingga saat ini saya belum pernah menerima dollar dari youtube, walau video yang saya upload sudah sekitar 400 lebih di beberapa channel.

    Mohon berbagi pengalaman, bagi teman-teman yang sudah pernah terima dollar dari youtube, bagaimana cara optimasi channel youtube, agar lebih banyak pengunjung, banyak like, dan banyak subscriber.
    Saya ingin serius dan menekuni promosi dengan menggunakan video youtube. Saya ingin belajar dan berguru kepada siapa saja yang sudah terbukti menerima dollar dari channel youtubenya. Dengan senang hati akan saya subscribe dan like video-video di channel youtube tersebut.

    Terima kasih buat setiap saran yang berharga

    Salam ecommerce !
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
  3. Vitus

    Vitus Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    217
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Untuk Reputasi Channel berarti butuh penggunaan kartu atau annotasi untuk membuat video saling ngelink ya ?
    Tetapi dalam kasus ini, bukankah playlist sudah menunjukkan bahwa video tersebut sudah saling berhubungan ?
    Karena sudah diurutkan dalam satu playlist ? Biasanya video yang saya upload sela

    Untuk Video Berkualitas, biasanya saya membuat video dengan ukuran 1280 X 720 pixel dan ketika produce biasanya menggunakan pilihan MP4 with video player (up to 720p)

    Untuk Durasi video, memang saya batasi maksimal 15 menit, lebih banyak antara 5-10 menit agar lebih mudah menguploadnya, kemudian satu video khusus satu topik bahasan.

    Untuk share dan promosi video, selama ini saya paling bagikan ke Google+, Twitter, Facebook, Tumbler, Linkedin, dan di Flicker, sedangkan untuk mendapatkan backlink saya merasa kurang aktif untuk berkomentar di channel video orang lain.

    Terima kasih untuk masukan berharga, jadi bahan pertimbangan untuk optimasi channel youtube selanjutnya.
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Intinya hampir sama dengan artikel @Vitus
    Optimasi agar SERP Bagus, banyak dilihat (kemungkinan iklan akan banyak yang klik).

    NB: di blog saya banyak spammer dengan link ke youtube
     
    Vitus likes this.
  5. Liszton

    Liszton Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    537
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Bikin tutorial game coba bang, di Indonesia kayaknya banyak yg nyari
     
  6. VanceLobo

    VanceLobo Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    385
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Oww... ternyata kudu berburu BL juga toh buat video yutub ??
     
  7. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Kalau soal reputasi kyk nya asal jangan memuat video orang pasti dapat reputasi bagus ...satu hal soal reputasi usahakan jangan sampai dapat teguran kang, sekali hancur reputasi kita di youtube walau video2 tersebut di hapus tidak merubah reputasi yah ... bagus kalau kita mengajukkan hak milik di youtube agar jangan di klaim orang lain
     
  8. Vitus

    Vitus Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    217
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Sayangnya saya sudah tidak main lagi, sudah lewat masanya, namun terima kasih sarannya @Liszton jadi bahan pertimbangan, mana tahu suatu saat berubah pikiran
     
  9. Vitus

    Vitus Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    217
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Beberapa kasus video saya sendiri yang saya edit kembali dengan fasilitas Video Editor di Youtube, dan beberapa video yang saya edit dengan software screen recorder, kemudian diupload ulang, pernah mendapat peringatan juga dari pihak youtube, namun ketika saya jelaskan bahwa hal itu saya lakukan sendiri dengan mengedit kembali video tersebut, tanda peringatan itu pun hilang dan tidak pernah dipermasalahkan lagi.
    Ada juga video saya yang diklaim orang lain, kemudian mendapat peringatan dari youtube, namun ketika saya jelaskan bahwa video itu saya rekam sendiri dengan screen recorder, pihak youtube, tidak lagi mempermasalahkannya.
    Namun sejumlah video yang monetisenya dibatalkan oleh pihak youtube cenderung saya abaikan, saya lebih memilih untuk membuat video baru dengan topik yang sama.
     
  10. jamtangan77

    jamtangan77 New Member

    Joined:
    Jun 21, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Salam kenal mr Vitus. Saya member RWP pusat, saya udah lihat video pembelajarannya ttg youtube yang sy download di RWP grup. Tks atas ilmunya...
     
  11. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Kalau di beri klaim balik sama youtube itu cara bagus mengembalikan reputasi.... tapi kadang jadi rebet kan kan pak, kalau ada yang klaim harus melakukan klaim balik lagi, menggunakan hak cipta lebih aman pak biar youtube tahu dari awal dan pastinya kaga bisa di klaim orang lain
     
  12. Vitus

    Vitus Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    217
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Terim Kasih telah menontonnya, semoga bermanfaat, video selengkapnya ada di channel Mrvituspolikarpus, silahkan tinggalin komentar dan saran masukan disana ya.
     
  13. Vitus

    Vitus Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    217
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Mengenai Hak Cipta, saya masih harus belajar, saya belum pernah mengurusnya, jika boleh kasih saran, bagaimana proses mengajukan dan pembuatannya, sangat terima kasih. Saya perlu belajar dari para senior yang sudah lebih berpengalaman.
     
  14. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Udah punya identifikasi konten belum pak ? Kalau belum bisa mendaftarkan nya di youtube pak https://www.youtube.com/content_id_signup .Apalagi kayak bapak yang berbasis membuat video untuk sesuatu promo dll. Keuntungan punya id konten salah satu yang saya tau kita di beri akses untuk mengetahui konten2 yang menyerupai dengan milik kita, siapa tau milik kita di bajak, kalau ada yang di bajak sudah pasti kita bisa memperkarakan nya sama youtube , entah itu mencekalnya atau membiarkan dengan syarat2 tertentu misalnya harus tanpa iklan atau pembagian keuntungan iklan, biasanya ini di gunakan perusahaan-perusahaan industri musik, film untuk menayangkan cuplikan dll, bahkan ada sebagian untuk menutup akses bisa di download .. tapi saya kurang tahu juga soal maaf kadang saya sendiri menampilkan yang bajakan semisal big round suara jadi rada takut juga membuat yang beginian, kemarin pernah nyuba di minta dukument resmi ... mana ada. hehe maaf kalau salah mungkin yg lain bisa membenarkan
     
  15. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    betul gan, yang harus benar-benar diperhatikan sebelum terjun di ads google, adalah TOS google harus benar-benar dipahami jangan sampai produk yang kita buat hanya untuk ditolak atau diperingati, akhirnya sia-sia tidak menghasilkan apa-apa.
     
Loading...

Share This Page