[Ask] Mengapa artikel saya hari ini tiba-tiba ditendang google entah kemana

Discussion in 'Internet Marketing' started by lasealwin, Jan 30, 2016.

  1. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Salam hangat

    Hallo semua member bersosial. Thread ini perdana dari saya untuk tahun ini. Kita ada sedikit masalah ini, udah tahukan situs yang baru saya rilis tahun lalu http://lasealwin.info/ ?

    Ada satu tulisan saya yang sangat fenomenal yaitu tentang senam kegel. Tahun kemarin juga saya sudah share tulisan ini karena masih berada di page two google akan tetapi belakangan ini sudah masuk page one.

    Namun hari ini sangat mengejutkan, tiba-tiba saja tulisan saya tentang senam kegel sudah raib dari google. Kejadian ini diiringi dengan menurunnya traffict blog secara drastis (50 persen). Mengapa hal ini bisa terjadi ?

    Tolong solusinya dari teman-teman sekalian. Ini tulisan secara internal belum saya edit sama sekali tahun ini.

    Demikian saja terimakasih
     
    arief munandar likes this.
  2. ihsansfd

    ihsansfd Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Kata kunci yang dibidik apa nih? Apakah 'manfaat senam kegel', 'cara melakukan senam kegel', atau yang lain?
     
    lasealwin likes this.
  3. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Wah mungkin algoritma google habis di update gan
     
    lasealwin likes this.
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Saya coba search "senam kegel" ada di halaman 4. Kanalku meski sedikit backlink perlahan merangkak naik. Kalau kw "sejarah senam kegel" ada di page one :D
     
    arief munandar and lasealwin like this.
  5. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kemungkinan juga kena Gep sama si Mbah tu Gan, mungkin dari Backlink anchor text yang Over *bingung*
     
    Last edited: Jan 30, 2016
    lasealwin likes this.
  6. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,852
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ane cek ada di page3 gan....! Gak ngilang kok... mungkin cuma kena google dance...! Biar tidak garing, jadi yang anget taruh atas...! Hehehe.. Sabar,,, Pasti naik lagi kok...!
     
    lasealwin likes this.
  7. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    mudah2an kena goyang google sementara doank den :D
     
    lasealwin likes this.
  8. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Yah di perbaharui sedikit lah gan, kayak yang saya baca di blog sebelah biar bisa menopang posisi musti tetap di jaga tuh. Mungkin di edit, di tambahin lagi infonya atau apalah itu. Entah bener apa kagak tapi yah begitu yang dibahas, dan yang di ambil contoh dari wikipedia gitu
     
    lasealwin likes this.
  9. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Senam kegel
    Iya gan, ane benar bingung nich.
    Wah masukannya bagus kang. Ane akan nambah koleksi lagi nich. Terimakasih
    Langsung saya jadikan nofollow gan.
    Wah.... Ini sangat masuk akal teman. Harus pintar nari kita ya.... :D
    Ini harapan kita ndan
    Siip den, langsung ditindak lanjuti nich.....

    === Terimakasih buat semuanya ===
    "777"Masukannya dahsyat"777"
     
  10. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah... kirain cuma bola aje ye yang bisa di tendang2.... berabe tu Bro... mesti harus dibalas yak... :D
     
    lasealwin likes this.
  11. ihsansfd

    ihsansfd Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Hmm... untuk backlink saya rasa masih aman dan bervariasi.

    Coba submit ulang deh ke Google Webmaster, biar di-crawl ulang sama Google.

    Bisa saja gara-gara isinya juga, coba lihat rata-rata durasi tiap kali dibaca di Google Analytics >Behavior > Site Content > All Pages > tulis URL postingannya. Kalau dibawah 3 menit, berarti mesti ditingkatkan lagi bobot artikelnya.
     
    lasealwin likes this.
  12. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Cara liat BL kita pake tools apa Gan ?
    Ane mo check juga nih, soalnya pernah ketendang juga & ga balik lagi ke posisi semula :D
     
    lasealwin likes this.
  13. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Mungkin lagi kena dance gan :D ntar juga balik lagi :D
     
    lasealwin likes this.
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Balik ke atas atau ke bawah ? awalnya di bawah :D
     
    lasealwin likes this.
  15. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Terimakasih masukannya gan. Dengan begini saya tidak mau bagi page lagi ahh.
    Saya jadikan satu page aja. Terimakasih
     
  16. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Banyak yang mengalami gan termasuk saya juga kayak gitu banyak KW yang mundur dari 1 k page 2, ya mungkin kurang update heheheh
     
    lasealwin likes this.
Loading...

Share This Page