[Ask] Biaya potongan bank termurah untuk pembayaran adsense dollar AS

Discussion in 'General Internet' started by Husni Cahya Gumilar, Sep 22, 2022.

  1. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    187
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Selamat malam para senior. Sudah dua bulan ini saya memindahkan pembayaran dari WU ke transfer bank. Bagi saya yang penghasilannya masih sedikit biaya potongannya terasa besar sekali. Apalagi pembayaran adsense blog dan youtube dipisah, jadi dua kali masuk dan dua kali dipotong (total Rp. 600.000 dalam sebulan).

    Boleh dishare berapa potongan bank BCA, Mandiri, BNI untuk pembayaran adsense dollar Amerika Serikat? Mau cari biaya potongan yang lebih murah.

    Atau..
    Jika daftar akun adsense baru, dari satu laptop/hp apakah boleh?

    Terima kasih..
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,188
    Likes Received:
    2,717
    Trophy Points:
    413
    Hanya sekali sy pakai WU (awal PO) selanjutnya transfer bank Mandiri. 2015. Saat itu, potongan bank paling rendah cuma mandiri $5. Katanya bank lain bisa sampai $25. Potong untuk fee valas (bukan hasil adsense).
    Tapi untuk yang adsense rupiah, katanya tidak ada potongan.
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,188
    Likes Received:
    2,717
    Trophy Points:
    413
    Boleh, tapi resiko kena suspend tinggi. :p
     
  4. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    327
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    Kalau potongannya sebanyak itu berarti hasilnya cukup besar dong


    Saya malah baru tahu kalau ada adsense versi rupiah & versi USD. Itu hasilnya besar yg rupiah apa yg dollar?
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,188
    Likes Received:
    2,717
    Trophy Points:
    413
    Setahu saya, potongan bukan persentase dari jumlah hasil, tapi biaya valas. Tapi mungkin ada biaya pajak untuk publisher juga. Saya sih nggak terlalu memperhatikan.. :)

    Publisher Adsense baru Indonesia, sekarang pakai rupiah, kalau gak salah mulai 2018...
    Akun saya satunya pakai rupiah, minimal PO 1,3jt.
     
  6. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    517
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    sudah lama dari tahun 2017 sudah tidak merasakan lagi gajihan dari adsense *nangis1*
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,188
    Likes Received:
    2,717
    Trophy Points:
    413
    Saat ini lumayan berat untuk dapat $ dari adsense. Padahal trafik stabil dan nggak ada perubahan template, tapi hasil adsense drop hingga 60%. Sepertinya pengunjung "kebal" terhadap adsense, nggak ada yg klik. Ini apa adanya, organik trafik, no paid traffic (biar aman)
     
    xface2 likes this.
  8. egihrsn

    egihrsn New Member

    Joined:
    Aug 2, 2019
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ini AdSense blog atau youtube ya? Fyi, skrg susah ya utk di approve jalan di blog?
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,188
    Likes Received:
    2,717
    Trophy Points:
    413
    Ini masalah pembayaran saja, entah itu adsense dari blog atau youtube
     
  10. egihrsn

    egihrsn New Member

    Joined:
    Aug 2, 2019
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ohh, nah saya pernah kang. Ngajuin, trs gak di acc acc. Ini di blog ya, nah apakah skrg harus konten jg diperhatikan, misal banyaknya kata di artikel, atau template/tampilan responsive ngaruh gak kang. Terimakasih mohon pencerahan
     
  11. mrswinarti

    mrswinarti New Member

    Joined:
    Mar 27, 2020
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya terakhir pakai BRI, dan potongannya lumayan.
    Terbaik memang Western Union, potongan kecil, sekalian keluar rumah nyapa tukang pos haha.
     
  12. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,369
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    adsense, dulu, akun dibanned panik, banding dan berhasil.. berkali-kali.. Sekarang gantian dua akun adsense saya, saya banned aja dari web2 saya, saya tunggu-tunggu kok Google gak banding ke saya ya? kenapa ya? *bingung*
     
Loading...

Share This Page