(Ask) bahasa inggris yang benar Rent car medan

Discussion in 'Tourism' started by david007, Aug 16, 2016.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. david007

    david007 New Member

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Nama saya David S mau tanya kepada teman di bersosial. Yang benar susunan kata atau Grammer bahasa inggrisnya rental mobil medan apa ya? Saya kan ada bisnis mobil rentalan pak di medan cuma bingung mau tembak kata kunci utamanya di mesin pencari google.

    Ada yang bilang rent a car in medan itu mantap, ada juga yang bilang car rental in medan itu juga mantap. Yang anehnya saat saya tanya langsung sama tourist France, Belanda.

    David: Dari mana kmu berasal?
    Van deventer: Belanda

    David: Kalau kmu sampai di medan apa yang kamu ketik di Google pertama kali?
    Van deventer : rent car medan.

    Saya jadi bingung sendiri mas kenapa yah menurut saya itu grammer berantakan saat saya tanya ke teman. Apa sih yang benar?? Misalnya website saya bernama www.carrentaldavid.com
    menrut ejaan grammer teman, dia bilang itu pas "CAR RENTAL DAVID" tapi apa si bule pasti akan ketik itu? Jadi bingung nih melihat bule dengan bahasa dan negaranya masing masing.
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,244
    Likes Received:
    2,714
    Trophy Points:
    413
  3. david007

    david007 New Member

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Siapa itu mas @iidbae ? ....
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,244
    Likes Received:
    2,714
    Trophy Points:
    413
    Tunggu saja... orangnya sering online kok :D
     
  5. david007

    david007 New Member

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Guru bahasa inggris mas? rent car medan menurut mas @KangAndre itu sudah benar bahasanya mas? Sya mau incar kata kunci itu masa untuk bisnis rental saya mas
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,244
    Likes Received:
    2,714
    Trophy Points:
    413
    Kalau untuk kata kunci tidak ada masalah. Yang terpenting unsur kata rent-car-medan terpenuhi, dibolak-balik tidak terlalu spesifik (lepas dari grammer)
     
  7. david007

    david007 New Member

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Oke mas mantap, tapi kenapa mas org bule yang saya tanya saat di puncak dia bilang suka ketik rent car medan? Sebenarnya itu bahasa kan masih berantakan kan mas?
     
  8. Sangkar MSJ

    Sangkar MSJ Member

    Joined:
    Jun 3, 2016
    Messages:
    102
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Saya akan pilih Medan Rent Car

    Alasannya dalam urutan Grammar peletakan katasifat yang menyifati benda, menganut asas dibawah ini yaitu



    DOSASCOMP

    1. D = Determiner (the, a, an, some, dll)
    2. O = Opinion (beautiful, rich, diligent, dll)
    3. S = Size (big, small, long, dll)
    4. A = Age (young, old, new)
    5. S = Shape (round, fat, thin, dll)
    6. C = Color (white, yellow, red, dll)
    7. O = Origin (Italy, Indonesia, Malaysia, dll)
    8. M = Material (rubber, plastic, cotton, dll)
    9. P = Purpose (tennis, school, dll)

    Jadi

    Medan Rent Car
    O M P
    *kagum**kagum*
     
  9. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Tadinya saya mau jawab @KangAndre .

    Cuman pas liat sigi nomor 3 yang sudah dihapus, langsung keder, langsung mundur gak jadi. :D
    Mending fokus di penyewaan mobil saja. Dibanding sigi nomor 3. :D

    Car Rental David atau Rent Car Medan sebenarnya sama-sama benar. Hanya saja saya lebih cenderung ke Rent Car.

    Intinya sih, asal sama-sama ngerti kalau yang idcari itu car rental atau rent car itu ada adalah penyewaan mobil, selesai sudah perkaranya.

    Lagian kalau soal seo, saya memang lebih cenderung memakai kata kunci rent car medan dibandingkan car rental (in) medan atau medan rental car.

    Semoga membantu dan penjelasannya gak salah-salah amat.

    Sigi nomor 3 gak usah dipasang lagi, ntar link juice saya malah ikut-ikutan rusak. ;)
     
    Last edited: Aug 16, 2016
    KangAndre likes this.
  10. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Tuh ada yang lebih jago penjelasannya dari pada saya. Silakan dipilih mana yang mau dipakai.
    Jadi besok-besok, kalau mau nyolek, beliau bisa dicolek juga. :D
     
  11. Rimala Nursery

    Rimala Nursery Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,089
    Likes Received:
    254
    Trophy Points:
    83
    Mungkin " medan rent car " deh .....
    Sama juga dengan " film bbf " padahal kalo nurutin ketentuan harusnya jadi " bbf film " bukan " film bbf " .
    Kalo film bf baru laku...wkwkwk
    Semoga aku salah.. heeheh
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,244
    Likes Received:
    2,714
    Trophy Points:
    413
    Mau saya jawab tapi OOT karena bertanya masalah grammer :D

    Sebenarnya bisa di delete atau dibanned karena ada pelanggaran berat, tapi bersosial masih memberi kesempatan dan jarang ada thread seperti ini. Yang ahli English bisa aktif :D
     
  13. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    571
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Rent Car Medan menurut sya sudah cukup ... misalnya orang lagi di Medan butuh mobil rental pasti nyarinya yg ada kata kota Medan sama rent carnya...
     
  14. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    588
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    dibolak-balik aja gan banyakin keyword nya biar lebih bervariasi kata si mbah :D
     
  15. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    760
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    jadi turis Perancis & Belanda harus belajar bahasa inggris lagi untuk datang ke medan, hah ?? :D
     
  16. risarisma

    risarisma New Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    yang saya tahu seh gan,,orang bule sendiri tidak mengutamakan kata2 grammer..untuk kata rent car medan tidak terlalu berantakan menurut saya..asal keyword tersebut high dan banyak yang cari..
     
  17. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    760
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    wiw, threads setahun yg lalu sebaiknya dikurangi nge-bump thread lama indikasi spam
    baru ngeh, @KangAndre coba cek sigi TS
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page