Apa Kabar Nokia?

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by sinkronzzz, May 20, 2016.

  1. sinkronzzz

    sinkronzzz Member

    Joined:
    Apr 21, 2016
    Messages:
    99
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Salah satu perusahaan pembuat ponsel yang sempat merajai penjualan di Indonesia, Nokia kembali berpindah tangan. Setelah sebelunya Nokia diakuisisi oleh Microsoft, kini Nokia berpinda ke FIH Mobile.

    [​IMG]


    Nilai transaksi pembelian tersebut mencapai US$ 350 juta atau setara dengan Rp 4,6 triliun. Seperti dikutip dari The Verge Kamis (18/5), lewat pembelian tersebut sekitar 4.500 karyawan Microsoft divisi feature phone akan berpindah ke FIH Mobile.


    Microsoft juga menyerahkan nama Nokia termasuk software feature phone, layanan, kontrak, serta perjanjian lainnya kepada anak perusahaan Foxconn tersebut.


    Nokia sendiri direncanakan akan digunakan sebagai merek untuk sebuah perusahaan baru yang diberi nama HMD Global. Sebuah perusahaan yang akan memproduksi serta menjual smartphone dan tablet berbasis Android.


    Setelah penjualan tersebut, bagian yang tersisa kemungkinan besar ialah Microsoft Mobile. Bagian ini merupakan divisi yang memang menghasilkan perangkat smartphone Lumia.

    Oleh sebab itu, diperkirakan bahwa Microsoft Mobile akan dilebur ke dalam grup divisi Surface.


    Sumber topcareer.id
     
  2. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,325
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dikabarkan juga Nokia akan membuat hape lagi, tapi berbasis Android :D
     
    Marko Sianipar likes this.
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,245
    Likes Received:
    2,715
    Trophy Points:
    413
    Kabar Nokia baik-baik saja, emang sih seringnya ada di counter hape :D
     
    Om Gembung and Marko Sianipar like this.
  4. Jo Pan

    Jo Pan Member

    Joined:
    Apr 20, 2016
    Messages:
    155
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Kasian Nokieu kumaha kbarna...teu aya nya yg baru*akhirnya*
     
    Om Gembung likes this.
  5. Marko Sianipar

    Marko Sianipar Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    425
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    buseet dah ! jadul bener!! :p

    Seandainya saja dahulu Nokia tidak keras kepala untuk mengembangkan O.S Symbian nya, mungkin hal ini tidak akan terjadi..

    Masa depan, siapa yang tau.. manusia hanya bisa berencana dan berusaha, tuhan yang menentukan *huh*
     
  6. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,354
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    Dengar-dengar nokia akan membuat smartphone sama tablet,,, kita tunggu saja,,,
     
  7. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    787
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
  8. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,201
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Mesti pernah dibanting tp masih oke oke aja, cuma chasingnya yg pecah *keren1*
     
  9. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    671
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    sekian lama akhirnya Nokia come back :D
     
  10. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    571
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
  11. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    414
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sama kita gan, ane masih punya 1 nokia, maklum cuma ntu satu2nya HP yang tahan dibanting anak ane
     
  12. terapiotak45

    terapiotak45 Member

    Joined:
    Mar 5, 2016
    Messages:
    389
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    masih baik dikantong den, nokia express music 5130 tetap masih dihati walaupun udah punya robot ijo...
     
  13. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    421
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Wah ahpe pertama saya :D
     
  14. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,151
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    48
    sekarang Nokia balik lagi tapi dengan Android OS wkw
     
  15. Yoga Pratama

    Yoga Pratama Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    271
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
  16. sinkronzzz

    sinkronzzz Member

    Joined:
    Apr 21, 2016
    Messages:
    99
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    udah jarang om andre haha..

    Seandainya saja nokia mau pake android, pasti ada n-gage versi android :D
     
    Marko Sianipar likes this.
  17. Marko Sianipar

    Marko Sianipar Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    425
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Nokia, apa kabar nya ya?
    Mahal tapi worthless, aduhai.. setuju ama ane gak om, kalo yang selanjutnya tumbang adalah BlackBerry..?
    si BB kan katanya keras kepala bersaing ama Android dengan Os BB nya *berdarah*
     
  18. BayuajiHS

    BayuajiHS Member

    Joined:
    May 1, 2016
    Messages:
    231
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Kangen nih sama Nokia HP pertama saya, skrng kemajuan jaman pkek layar sentuh semua.
     
  19. Om Gembung

    Om Gembung Member

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    102
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Nokia sekarang udah kalah saing dengan Merek yang lain Seperti Samsung dan juga Blackberry.
     
Loading...

Share This Page