Amazing!! Situs Berumur 5 Bulan dgn 6,1 jt Visitor Per Bulan

Discussion in 'Online Business' started by creative, Jul 27, 2015.

  1. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    [​IMG]

    Siapa saja pastilah akan berdecak kagum melihat situs yang baru berumur 5 bulan dengan jumlah kunjungan 6,1 juta visitor per bulan?

    Namun hal tersebut adalah sebuah kenyataan dimana Anda akan bisa melihat sendiri data trafik pengunjung melalui sebuah situs spesialis data statistik trafik yang sangat populer dan terkenal yaitu similar(dot)com.

    Sangat menajubkan bukan? (That is very Amazing), Siapa dibalik situs Bintang(dot)com? , Anda akan bisa mengunjungi dan melihat sendiri situs tersebut.

    Situs yang membahas ulasan artikel tentang Selebriti, Music, Film, Photo dan Video yang baru berumur jagung dengan nilai data Alexa Ranking Internasional 4.171 dan Indonesia 157.

    Kalau mau diteliti dan dilihat langsung data artikel baru dimulai penulisannya tanggal 2 maret dengan total artikel sampai saat ini berjumlah 641 artikel, berarti rata-rata penulisan artikel perbulan yaitu sejumlah 120 –an dan per hari lebih kurang sejumlah 40-an artikel.

    Melihat sebuah data yang sangat mebuat saya terkagum-kagum dan sangat menaruh rasa hormat dan respek kepada owner situs tersebut, terlebih lagi yang paling penting adalah memberikan motivasi serta memacu semangat untuk lebih serius dalam membangun Blog atau menekuni bisnis online saya ke masa yang akan datang.

    Sumber Data trafik blog dapat anda lihat menggunakan similarweb(dot)com : Review Trafik Bintang(dot)com

    Sumber: Situs Paling Populer di Indonesia dan Sangat Fenomenal Tahun 2015
     
    indrayasa likes this.
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,087
    Likes Received:
    2,685
    Trophy Points:
    413
    Bintang.com merupakan situs milik perusahaan PT Kreatif Media Karya Creation Date: 16-may-2004
     
  3. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya Boz... kalau dilihat di situsnya.. tanggal awal penulisan tanggal 2 maret 2015 dan data pembelian domainnya aktif tanggal 16 Agustus 2014 datanya bisa dilihat di http://checkpagerank(dot)net/index(dot)php

    Data Potongannya seperti berikut:
    Domain Name: bintang.com
    Registry Domain ID: 120279025_DOMAIN_COM-VRSN
    Registrar WHOIS Server: whois.gandi.net
    Registrar URL: http://www(dot)gandi(dot)net
    Updated Date: 2014-08-14T09:20:13Z
    Creation Date: 2004-05-16T18:52:31Z
    Registrar Registration Expiration Date: 2024-08-14T06:16:07Z
    Registrar: GANDI SAS
    Registrar IANA ID: 81
    Registrar Abuse Contact Email: abuse@support(dot)gandi(dot)net
    Registrar Abuse Contact Phone: +33.170377661
    Reseller: Amazon
    Domain Status: clientTransferProhibited http://www(dot)icann(dot)org/epp#clientTransferProhibited
     
  4. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Oh ya Maaf Boz... mata saya agak seliweran.. hehehe domain memang dibuat Creation Date: 2004-05-16T18:52:31Z, dan diupdate : Updated Date: 2014-08-14T09:20:13Z

    Namun coba lihat artikel link feed di blognya: http://www.bintang.com/lifestyle/indeks/2015/03/02

    Coba check di panel bawah.. lihat awal postingan tanggal 2 Maret 2015, bagaimanakah itu bisa terjadi Boz?
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,087
    Likes Received:
    2,685
    Trophy Points:
    413
    Pertama kali buat artikel 26 Jan 2015 10:45 (coba diteliti..)
    Mengapa bisa mencapai 6,1 juta/bulan?
    Menurut saya malah masih sedikit, yg seharusnya bisa mencapai 10 juta setelah 6 bulan. Ini sebuah perusahaan dengan beberapa karyawan/wartawan yang tentunya serius dalam membangun situs berita selebritis.
    Melihat data visitor yang hanya 37% dari mesin pencari, mereka sepertinya tidak terlalu berharap visitor dari mesin pencari, lebih banyak "main" di iklan dan sosmed (hampir sama dengan situs berita lain yang mengharap kunjungan langsung dan referensi - detik.com cuma 20% dari search engine dan 54% dari direct).
     
  6. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,495
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    63
    wah perlu modal besar kalau buat yang seperti ini
    untuk menggaji banyak karyawan

    tapi iklan GA cuma diatas saja satu ya?
     
  7. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Kalo di garap dengan team kayaknya ga perlu heran deh
     
    LASTU FLORA likes this.
  8. Papa Kidung

    Papa Kidung Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Jadi kesimpulannya apa nih? :D
     
    LASTU FLORA likes this.
  9. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,495
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    63
    ya silahkan disimpulkan sendiri

    kalau kesimpulan saya : "perlu modal besar untuk membangun situs yang harus mengerjakan banyak karyawan. Domain yang bagus ternyata masih banyak"

    bintang, saya kira itu sudah didaftarkan lama ternyata baru
     
    LASTU FLORA likes this.
  10. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau di garap dengan tim biasanya lebih diperhatikan google news, soalnya biar bisa daftar dan keindex google news kl gak salah kudu lebih dari 3 atau 4 author/penulis, dan biasanya yg sudah masuk google news bakal sewaktu2 bisa digaruk google trend kl pas artikelnya booming. kyknya dlu ada yg pernah coba daftar google news disini, tapi gagal soalnya cuma satu author. Tapi saya lupa siapa. infonya sih begitu :D
     
    LASTU FLORA likes this.
  11. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    padahal backlinknya cuma 5,078

    • Information of bintang.com
    • Alexa Rank:5,120 ([​IMG]0% over the last 3 months) [​IMG]
    • Quantcast Rank:Not ranked/Not available [​IMG]
    • Google Pagerank:Not ranked/Not available [​IMG]
    • IP Address:54.179.158.32 [​IMG] - IP Tracing
    • Created:2004-05-16
    • Expires:2024-08-14
    • Updated:2014-08-14
    • Owner:Bernard Naiborhu
    • ICANN Registrar:GANDI SAS [​IMG]
    • Hosted in:United States [​IMG]
    • Domain Suffix:Commercial [​IMG]
     
    LASTU FLORA likes this.
  12. Mokimaru

    Mokimaru Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    511
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    sangar.... luar biasa banget... bintang umurnya baru segitu udah meledak aja. :D
     
    LASTU FLORA likes this.
  13. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Klu sehari 6 juta baru keren...
    6jt/30hari..... masih standart sihhh...

    banyak blogger, blog kelola sendiri tapi visitor 20ribuan/hari
     
    LASTU FLORA likes this.
  14. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,644
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    bounce ratenya lumayan gede juga yah,
     
    LASTU FLORA likes this.
  15. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    @KangAndre .. kapan kita buat Team seperti itu hehe... Kang andre jadi Leadernya.. hahaha...
    @ziuma .. Yoi Boz.. cuma kalau Bisa Impas dengan penghasilan dari Adsensenya yah lumayan ya
    @bespe .. Ditambah dengan visi dan misi yang jelas kalai ya Boz..
    @Papa Kidung .. Siapa yang mau nerusin jejaknya?? hehe
    @wphoet .. Setuju Boz.. Kalau Anggotanya beberapa Master dari bersosial mungkin akan jauh meledak ya Boz... heehehe..
    @rajautan .. Backlinknya PR tinggi kali Boz..
    @Mokimaru .. Yoi Boz.. amat sangar kalo bisa kayak gituan..
    @Margareth hehehe.. ini sarannya lebih serem mikirinnya haha..
    @ncang .. nah ini juga calon kandididat Maut.. wkwkwk..
     
    LASTU FLORA likes this.
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,087
    Likes Received:
    2,685
    Trophy Points:
    413
    Terkadang iklan GA nggak muncul. Selain itu iklan banner juga nggak ada (biasanya penyumbang dana yang cukup besar). Pengiklan kelas kakap, mungkin mempertimbangkan pengunjung masih kurang.
     
    LASTU FLORA likes this.
  17. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Hmmmmm. .....apakah mungkin itu yg di sebut dengan situs zombie ya.....
     
  18. dimengertiaja

    dimengertiaja Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    854
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    aku sering ngunjingi situs ituuu tuh .. heheheh
     
    LASTU FLORA likes this.
  19. Teddy999

    Teddy999 Member

    Joined:
    Jun 7, 2014
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Tentu dibranding dengan sangat luar biasa ..
     
  20. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Satu lagi yg mau aku tambhkan..... Bintang.com itu milih pt gede satu perusahaan dengan liputan6.com , bola.com , karir.com , vidio, semuanya satu perusahaan..... Pantes dpet trafik segitu gedenya juga , kako dari satu situs aja dari liputan6 di alirkan trafik ke bintang.com udah berapa ratu ribu pengunjung..... Secara gitu , liputan6 bersaing ketat dengan detik.com kalo melirik dari alexa....yg saya perhatikaj kalo liputan6 sumber trafiknya banyak dari pencarian tag , kalo artikel aga sedikit , tapi mereka memanfaatkan tag...... Saya juga bikin tag " berita smartphone " masuk page dua....jadi tag sih mungkin yg mereka andalkan buat menang di gugel
     
Loading...

Share This Page