Alasan Kita Tidak Boleh Menyimpan Terlalu Lama Barang yang Kemasannya Sudah Dibuka

Discussion in 'Education' started by sintaaamaria, May 20, 2018.

  1. sintaaamaria

    sintaaamaria Member

    Joined:
    Apr 8, 2018
    Messages:
    25
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Beberapa dari Anda mungkin sering membeli produk makanan yang disimpan dalam kemasan,
    misalnya produk makanan kaleng, susu, buah-buahan dalam kemasan, dan lain sebagainya. Tapi,
    apakah Anda sudah tahu? Bahwa produk-produk dalam kemasan ini tidak dapat bertahan lama jika
    sudah dibuka. Perusahaan packaging, perusahaan packaging di Bekasi ini telah membuat kemasan
    untuk makanan dan minuman dengan sangat steril dan higienis.
    Namun, meskipun kemasan-kemasan yang sudah dibuat telah memenuhi standar nasional, tetap
    tidak akan menjamin makanan serta minuman akan lebih awet dan tahan lama jika kemasan
    tersebut telah dibuka. Maka dari itu, disarankan kepada Anda untuk tidak menyimpan terlalu lama
    makanan dan minuman yang telah dibuka kemasannya. Bahkan, perusahaan packaging, perusahaan
    packaging di Bekasi juga memberikan peringatan kepada para konsumen untuk tidak mengkonsumsi
    produk olahan makanan dan minuman, jika kemasan tersebut telah terbuka, atau pun rusak.
    Hal ini tentu akan sangat berbahaya bagi kesehatan Anda. Produk olahan makanan dan minuman
    dalam kemasan memang tidak disarankan untuk dikonsumsi terlalu lama jika kemasan tersebut telah
    dibuka. Untuk kemasan kaleng, biasanya jika masih ada sisa makanan sebaiknya dipindahkan pada
    wadah plastik atau pun kaca yang memiliki penutup sehingga kedap udara.
    Berikut ini ada beberapa alasan mengapa tidak boleh menyimpan terlalu lama makanan dan
    minuman yang kemasannya telah dibuka, antara lain :
     Terkontaminasi Bakteri
    Produk olahan makanan dan minuman jika sudah dibuka sebaiknya tidak disimpan terlalu
    lama. Karena hal ini akan menyebabkan makanan dan minuman terkontaminasi oleh bakteri
    yang tersebar dari udara.
     Kualitas Makanan Menurun
    Selain produk makanan dan minuman akan terkontaminasi oleh bakteri, kualitas makanan
    pun akan menurun. Hal ini dikarenakan produk makanan atau pun minuman yang tidak fresh
    lagi. Biasanya akan terjadi, perubahan warna, rasa, dan juga menimbulkan bau tak sedap.
     Tidak Baik untuk Kesehatan
    Jika produk olahan makanan dan minuman dalam kemasan dibiarkan terlalu lama setelah
    dibuka, sebaiknya tidak dikonsumsi lagi. Karena makanan tidak akan segar lagi, banyak udara
    yang masuk sehingga menyebabkan kontaminasi bakteri, dan rasa makanan dan minuman
    tidak segar lagi seperti pertama kali dibuka. Jika hal ini Anda biarkan, maka akan
    menimbulkan efek yang kurang baik bagi kesehatan tubuh Anda.
     Cepat Basi
    Ini juga hal yang perlu diperhatikan. Produk makanan dan minuman dalam kemasan, akan
    cepat basi jika disimpan terlalu lama saat kemasan telah dibuka. Karena kontaminasi bakteri

    dari udara tersebutlah yang akan membuat produk olahan makanan dan minuman menjadi
    cepat basi dan tak layak dikonsumsi lagi.
    Maka dari itu, jika Anda memiliki produk makanan olahan dalam kemasan sebaiknya segera
    dikonsumsi. Jangan biarkan terbuka dan disimpan terlalu lama. Karena semua produk makanan dan
    minuman dalam kemasan sudah memiliki tanggal kedaluwarsa dan juga peringatan agar segera
    dikonsumsi setelah kemasan dibuka. Hal tersebut untuk menjaga makanan dan minuman agar selalu
    segar dan tetap sehat saat dikonsumsi.
    Perusahaan packaging, perusahaan packaging di Bekasi tentu sudah banyak memproduksi kemasan-
    kemasan berkualitas untuk produk olahan makanan dan minuman yang akan dijual di pasaran. Maka
    dari itu, kemasan-kemasan
     
Loading...

Share This Page