10 Rahasia untuk Blogger

Discussion in 'General Internet' started by KangAndre, Oct 2, 2021.

Tags:
  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Kalau disebarkan berarti bukan rahasia, ya? Mungkin lebih tepat panduan, saran, motivasi dan sejenisnya yang berkaitan dengan ngeblog atau orang yang mengelola blog atau blogger.

    Masalahnya ada salah satu poin yang berkaitan dengan "rahasia" blogger yaitu "Buat Judul yang Bermakna"

    Judul yang menarik tidak saja memikat orang lain untuk datang dan membaca. Search Engine juga tertarik dengan judul yang menarik karena biasanya, orang-orang menulis kata kunci yang cenderung sama untuk sebuah content. Jadi usahakan untuk menulis judul semenarik mungkin.

    Rahasia-Menjadi-Blogger-Sukses.jpg
    gambar pemanis dari namablogku.com

    Tapi ini bukan rahasia dari saya, melainkan dari orang bule yang bernama Jeremy Wright seorang marketing online. Saya hanya mengutip saja dan memang cocok dan relevan jika ingin menjadi blogger sukses.

    Apa 10 Rahasia untuk Blogger itu?

    1. Jadilah yang Sebenarnya

    Usahakan jangan menulis ”apapun” yang ingin ditulis, lebih baik fokus pada suatu hal yang menarik perhatian dan perasaan saja.

    2. Bersemangat

    Tulislah blog dengan berhasrat atau bersemangat.

    3. Sering Menulis

    Usahakan selalu memperbarui blog Anda secara sering (paling tidak 1x dalam satu hari).

    4. Banyak Link

    Dengan mencantumkan banyak link, blog Anda berpotensi untuk di-link pula oleh pembuat blog lainnya.

    5. Tinggalkan Komentar pada Blog Lain

    Apabila meninggalkan komentar, tentu saja komentar tersebut harus ditulis secara etis.

    6. Bersenang-Senang

    Cobalah untuk bersenang-senang dan berkesan informal pada blog yang tulis.

    7. Push the Envelope

    Temukan cara-cara baru untuk mengekspresikan perasaan kamu lewat blog.

    8. Ping

    Aktifkan fasilitas Ping ke beberapa layanan tertentu bahwa kamu sedang membuat blog baru.

    9. Gunakan Feed-Feed


    Untuk mendapatkan feed ini, kita membutuhkan perangkat tertentu.

    10. Buat Judul yang Bermakna

    Judul yang menarik tidak saja memikat orang lain untuk datang dan membaca. Jadi usahakan untuk menulis judul semenarik mungkin.

    Kalau mau baca lengkap (sebenarnya di atas cukup lengkap) baca sumbernya: 10 Rahasia Menjadi Blogger Sukses

    Menurut pribadi, 10 Rahasia itu masih relevan dengan kondisi saat ini. Bahkan sesuai dengan harapan Google dan memungkinkan bisa mendapatkan posisi yang bagus di SERP Google.
     
  2. paxspot

    paxspot Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    319
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    minta link buat ping yang paling oke dong kang ;)
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    langsung saja submit url GSC. Ping hanya bersifat tanda memanggil bot, kalau submit menyuruh bot... :D
     
  4. paxspot

    paxspot Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    319
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    oke siap kang...nuhun
     
  5. royger

    royger Member

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    391
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  6. Mas Her

    Mas Her Member

    Joined:
    Oct 14, 2020
    Messages:
    109
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    semangat dan terus menulis haha
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Wah.. member lama dan lama gak muncul.. :D
     
  8. royger

    royger Member

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    391
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Iya kang, kelamaan cari pundi2 kang .. Hahaha
    Apa kabar kang, sehat selalu yah kang.....
     
    KangAndre likes this.
  9. RudiGaol

    RudiGaol Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    80
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    Jujur aja Kang @KangAndre saya sudah kelihangan motivasi untuk menulis.... mau bikin content di IG atau YT rasanya gak ada niat krn sudah berumur..... wkwkwkwk, mau bikin content anak ga tega, ahh sudahlah... wkwkwkkw
     
Loading...

Share This Page